Home / ЭКОНОМИКА / ЦБ Аргентины ограничил банки в возможности переводить средства за рубеж

ЦБ Аргентины ограничил банки в возможности переводить средства за рубеж

Центральный банк Аргентины

(Фото: Agustin Marcarian / Reuters)

Центральный банк Аргентины обязал банки с 30 сентября получать предварительное разрешение на перевод прибыли из страны. Об этом сообщает газета La Nacion со ссылкой на соответствующий документ ЦБ.

«Финансовые учреждения должны будут предварительно получить разрешение Центрального банка Аргентинской Республики для распределения своей прибыли», — говорится в сообщении.

Таким образом, местные банки не смогут без разрешения регулятора переводить средства за рубеж.

Экономика

S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»

На фоне сообщения ЦБ Международные рейтинговые агентства Fitch и Moody's понизили долгосрочный кредитный рейтинг Аргентины. Fitch снизило рейтинг в иностранной и национальной валютах с уровня «CCC» до «ограниченного дефолта», а Moody's ухудшило его с B2 до Caa2. При этом Moody's рассмотрит вопрос о его возможном дальнейшем понижении.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Уже несколько недель Аргентина переживает усугубление экономического кризиса. Оно было вызвано тем, что президент страны Маурисио Макри проиграл на праймериз кандидату от оппозиции Альберто Фернандесу. Сперва резко обесценилась национальная валюта Аргентины (песо), а затем рухнули и акции большинства местных компаний.

Экономика

Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Макри заявил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение, снизит подоходный налог для работников, увеличит размер минимальной зарплаты по стране и заморозит цены на бензин.

На фоне резкой девальвации национальной валюты министр финансов Аргентины Николас Духовны принял решение подать в отставку. «Я убежден, что с учетом обстоятельств правительство, которым вы руководите, нуждается в значительном обновлении в экономической сфере», — сказал министр в своем обращении к Макри.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

ЦБ Аргентины ограничил банки в возможности переводить средства за рубеж : Источник

сосновоборск

сваха