Home / ПОЛИТИКА / Конгрессмены попросили Трампа продлить договор СНВ-3 с Россией

Конгрессмены попросили Трампа продлить договор СНВ-3 с Россией

Фото: Jose Luis Magana / AP

В письме, которое подписали сенаторы Боб Менендес, Элиот Энджел, а также еще несколько представителей Демократической партии от палаты представителей, президенту Дональду Трампу предлагается продлить действие договора СНВ-3, подписанного в 2011 году Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым.

«Без ограничений, предусмотренных договором СНВ-3, Россия сможет быстро нарастить свой ядерный арсенал, заставив США вступить в гонку вооружений с целью достигнуть паритета», — говорится в письме (опубликованном на странице Менендеса), которое подписали несколько сенаторов и членов палаты представителей от Демпартии.

В документе также содержится критика администрации Трампа, сократившей численность сотрудников Государственного департамента и вышедшей из ряда соглашений о сокращении вооружений.

Ранее в Госдепе США заявили о том, что запланировали несколько встреч с Россией касательно обсуждения СНВ-3. По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Андреа Томпсон, соответствующие консультации ведутся в том числе и с Китаем.

29 мая Трамп заявил о том, что решение о продлении СНВ-3 будет принято в следующем году.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Конгрессмены попросили Трампа продлить договор СНВ-3 с Россией : Источник

сосновоборск

сваха