Home / ПОЛИТИКА / Отравленный в Эймсбери Чарли Роули попросил о встрече с Путиным

Отравленный в Эймсбери Чарли Роули попросил о встрече с Путиным

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Британец Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом летом прошлого года в Эймсбери, после встречи с российским послом заявил, что по-прежнему считает, что за отравлением стоит Россия. Об этом Роули рассказал в интервью Sunday Mirror после встречи с послом России в Великобритании Александром Яковенко. Встреча Роули и Яковенко состоялась в субботу в российском посольстве в Лондоне.

«Я пошел и спросил их: «Зачем ваша страна убила мою подругу?» «Но я не получил никаких ответов. Я получил только российскую пропаганду», — приводит слова Роули издание. Параллельно британец признался, что российский посол ему понравился. «Но я думаю, что некоторые из его слов в оправдание России, что она не причастна, были нелепыми», — сказал он.

Политика

Отравленный в Эймсбери британец встретился с послом России в Лондоне

«Я рад, что встретился с ним, и чувствую, что узнал что-то, чего не знал раньше. Но я все еще думаю, что Россия осуществила атаку», — признался Роули. По его словам, российский посол уверял его, что использованное при отравлении вещество не могло быть «Новичком», произведенным Россией, в противном случае не выжил бы никто. «Он [посол] сказал, что в России есть небольшое количество «Новичка», потому что они используют его в качестве противоядия и больше не производят его», — рассказал Роули. Единственные страны, которые сейчас производят «Новичок», — это Чехия и США, передал британец слова российского посла.

Роули также рассказал, что спросил Яковенко о том, почему подозреваемые в отравлении Александр Петров и Руслан Боширов не были допрошены полицией. На что российский посол сказал, что «британская полиция никогда не просила об их допросе», рассказал Роули.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Кроме того, Роули сообщил, что спросил у посла о возможности встречи с президентом России Владимиром Путиным. Дипломат пообещал передать просьбу и поинтересовался у Роули, где бы он хотел встретиться с российским президентом.

О визите Роули в российское посольство рассказал ранее сам посол, который лично принимал британца в дипмиссии. Дипломат рассказал, что у британца было много вопросов по событиям в Эймсбери и Солсбери, и он на них с радостью ответил. Общаться с российскими журналистами после встречи с послом Роули не стал.

Чарли Роули пострадал от отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери летом прошлого года. Вместе с ним пострадала его подруга Дон Стерджесс, спустя несколько дней она скончалась. События в Эймсбери имели место спустя несколько месяцев после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Оба города находятся недалеко друг от друга. Лондон считает, что за отравлениями в Солсбери и Эймсбери стоит Россия, в причастности к обоим инцидентам британские власти подозревают Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон называет агентами российских спецслужб. Москва все обвинения отрицает.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

сосновоборск

сваха


Добавить комментарий