Home / ПОЛИТИКА / Зеленский впервые попал на обложку Time

Зеленский впервые попал на обложку Time

Владимир Зеленский

(Фото: time.com)

Американский еженедельный журнал Time впервые поместил на свою обложку президента Украины Владимира Зеленского. Украинский президент появился на обложке свежего номера международной версии журнала.

Под фотографией Зеленского размещена надпись: «Человек посередине. Украинский президент Владимир Зеленский о том, как быть между Путиным и Трампом».

«Я не боюсь вопросов импичмента». Как президент Украины Владимир Зеленский управляется со своей ролью в крупнейшей в мире политической драме», — анонсировало издание новую обложку международного издания на своей странице в Twitter.

В версии журнала, которую Time выпускает на США, на обложку помещен Дональд Трамп. Главная тема посвящена импичменту президента.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Зеленский, который находится во главе украинского государства менее года, оказался в центре скандала с участием своего американского коллеги. Речь идет о телефонном разговоре, который состоялся между двумя лидерами стран 25 июля. Как следует из расшифровки беседы, в нем Трамп просил Зеленского о возобновлении расследования в отношении Хантера Байдена — сына вице-президента США Джо Байдена, который собирается составить конкуренцию Трампу на следующих президентских выборах. Демократы из конгресса США сочли, что таким образом Трамп давил на Зеленского в своих политических целях, и запустили процедуру импичмента президенту.

Попадание Зеленского на обложку Times произошло и за несколько дней до его участия в «нормандском саммите», где с Владимиром Путиным ему предстоит решать вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. Во встрече также будут принимать участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Зеленский впервые попал на обложку Time : Источник

сосновоборск